Веселов  Владимир  Иванович

Веселов
Владимир Иванович

Владимир Иванович Веселов родился 18 мая 1951 г. в г. Ессен- туки в семье потомственных врачей. В 1968 г. после окончания средней школы № 3 им. Ф. Э. Дзержинского в г. Ессентуки по- ступил в Дагестанский государственный медицинский инсти- тут. В институте руководил студенческим психиатрическим обществом. После окончания института был направлен в г. Ессентуки в распоряжение ВЦСПС. С 1974 по 1977 гг. работал врачом-ординатором Ессентукского санатория им. К. Цеткин. С 1977 по 1980 гг. работал заведующим лечебным отделением санатория «Нива» г. Ессентуки. С 1980 г. работал врачом-психиатром-наркологом психо- неврологического отделения Ессентукской горбольницы, яв- ляясь главным наркологом города. С 1987 г. переведен на долж- ность врача-психиатра, уволен по собственному желанию в декабре 1996 г. В марте 1978 г. направлен на учиться на курсы повышения квалификации Украинского института усовершенствования врачей по циклу «психотерапия и медицинская психология», которые окончил с отли- чием в июне 1978 г. В 1978 г. организовал кабинет психотерапии в санатории «Нива». Занимался консультационной и лечебной психотерапевтической практикой самых различных состояний. Тогда же стал самостоятельно изучать современную западно-европейскую астрологию, применяя ее методики в диагностике различных состояний пациентов. В 1986 г. при Московском НИИ пси- хиатрии МЗ РСФСР повышал квалификацию по наркологии. Работая в психоневрологическом отделении, продолжал заниматься психотерапевтической практикой и углублял знания в астрологии. Применяя астрологические методы в диагностике раз- личных состояний и ситуаций, убедился в их высокой точности. С 1989 г. начал углубленно изучать ураническую астрологию Альфреда Витте, уделяя особое внимание практическому применению методов уранической астрологии. Постепенно накапливалась собственная статистика, оформились авторские методы исследований. Вместе со своими помощниками является единственным в России специалистом в области уранической астрологии, которая широко и признанно распространена и эффективно применяема в Германии, странах Азии и в США. Организовывал и присутствовал на мо- сковских конференциях, проводимых Гамбургской школой уранической астрологии. С мировым ли- дером этого направления астрологии, руководителем «Hamburg School Astrology Research Centre»Удо Рудольфом состоял в профессиональной переписке и личной дружбе, получал одобрение по поводу разработанных методов, особенно по поводу их практического применения. В настоящее время организовал Центр темпо-локальных исследований (ЦТЛИ), который занимается применением методов уранической астрологии в различных направлениях. Центр ТЛИ сотрудничает с органами государственной власти, исполняет заказы крупных корпора- тивных клиентов. Происходя из старинного казачьего рода (предки Аверины — одни из основателей станицы Григорополисской), стоял у истоков возрождения казачества в России. Долгие годы являлся одним из руководителей Терского казачьего войска. Живет и работает в Москве.