Тыртышов  Юрий  Павлович

Тыртышов
Юрий Павлович

Член Правления Землячества «Ставропольцы»

Юрий Павлович Тыртышов, член Правления землячества «Ставропольцы», старший вице-президент Госкорпорации «Олимп-Строй».

Юрий Павлович Тыртышов родился 27 июля 1967 г. в п. Зимняя Ставка Нефтекумского района Ставропольского края, где и поступил в СШ № 1. В 1974 г. переехал в с. Шпаковское Ставропольского края. В 1982 г. поступил и с отличием окончил Ставропольский строительный техникум, получил специальность «техник-строитель промышленного и гражданского строительства». С февраля по август 1986 г. работал в Ставропольском управлении буровых работ вышко-монтажником, затем мастером.

В июне 1986 г. женился на Кузнецовой Наталье Михайловне.

С 1987 г. проживал в г. Ставрополе.

В августе 1986 г. поступил в Ставропольский политехнический институт на факультет инженерно-строительного производства, специальность — строительство промышленных и гражданских зданий и сооружений. В 1989 г. переведен в штаб студенческих строительных отрядов крайкома ВЛКСМ. В ноябре переведен начальником участка строительства в г. Анапа треста «Ставропольтрубопроводстрой». В 1990 г. после реорганизации Министерства строительства предприятий нефтегазовой промышленности назначен директором Анапского филиала АО «Стройнефтегаз». В 1993 г. после реорганизации назначен генеральным директором треста «Севкавнефтегазстрой» (АО «Стройнефтегаз») в г. Анапе.

В 1994 г. вследствие реорганизации структуры стал президентом АО «Севкавнефтегазстрой» в г. Анапе. В феврале 1997 г. был назначен заместителем начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства Ставропольского края. В апреле 1997 г. назначен начальником управления жилищно-коммунального хозяйства правительства Ставропольского края. В ноябре 1997 г. в связи с реорганизацией управления назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ставропольского края. В августе 1998 г. назначен министром жилищно-коммунального хозяйства Правительства Ставропольского края. С 2001 по 2003 гг. работал заместителем председателя Правительства Ставропольского края, министром ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края, курировал вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, пожарной безопасности, чрезвычайных ситуаций и ряд других вопросов. Являлся председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям в Ставропольском крае. В марте 2003 г. переведен на должность руководителя Департамента инвестиций и эксплуатации основных фондов МЧС России. С апреля 2004 г. занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В ноябре 2004 г. избран секретарем Политсовета Ставропольского регионального отделения ВП «Единая Россия». С сентября 2006 по 2007 гг. работал заместителем министра регионального развития Российской Федерации. С февраля 2008 г. занимает должность советника президента по инвестиционным рискам ФК «Уралсиб», заместитель губернатора Тверской области, затем генеральный директор ОАО «ОборонСтрой», старший вице-президент Госкорпорации «ОлимпСтрой». Защитил диссертацию на тему «Структурные уровни реформируемой системы управления жилищно-коммунального хозяйства в регионе (институциональные организационные аспекты)» и получил ученую степень кандидата экономических наук.

Ю. П. Тыртышов — Почетный строитель Российской Федерации, Почетный работник коммунального хозяйства Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 3го класса. Член генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Военнообязанный — подполковник.