Стоянов  Иван  Степанович

Стоянов
Иван Степанович

Иван Степанович Стоянов родился 1 сентября 1943 г. в Московской области. В 1962 г. окончил вечернюю среднюю школу № 1 г. Невин- номысска, затем Ставропольский медицинский институт. Высшую партийную школу, Финансово-экономический колледж. Врач высшей категории. Государственный советник налоговой службы 1-го ранга (генерал-полковник). Награжден орденом Дружбы, 15-ю ме- далями. Женат, имеет троих детей. Свою трудовую деятельность начал рабочим на комсомольской ударной стройке в г. Невинномысске. Служил в рядах Советской Армии в Бакинском округе ПВО. Работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ профтехучилища и медицинского института, затем инструктором горкома и крайкома КПСС г. Ставрополя, а также освобожденным секретарем парткома медицинского института. В 1980 г. был направлен работать главным врачом санаториев им. И. П. Павлова и «Центросоюз». В 1984 г. был избран вторым, а затем первым секретарем горкома КПСС г. Ессентуки. С 1987 г. заведующий лечебным сектором Управления делами ЦК КПСС. С 1992 г. первый заместитель генерального директора советско-французкого предприятия, заместитель министра налоговой службы РФ, в гор. Москве, С 1998 г. глава гор. Ессентуки, а затем заместитель руководителя Представительства Ставропольского края при Правительстве РФ. С 2005 г. по настоящее время генеральный директор ООО «Кавказские Минеральные Воды — Международный лечебно-профилактический центр» в г. Ессентуки. Врач-эндокринолог, помощник члена Совета Федерации А. А. Коробейникова по работе в Совете Федерации, советник руководителя администрации КМВ, председатель Комитета по содействию предпринимательской деятельности в сфере турис тической, санаторно-курортной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты Ставропольского края. И. С. Стоянов в настоящее время продолжает кон- кретно заниматься вопросами организации реабилитации больных сахарным диабетом в условиях курорта Ессентуки. С этой целью создано общество с ограни- ченной ответственностью «Кавказские Минеральные Воды — Международный лечебно-профилактический центр»(ООО «КМВ-МЛПЦ»), генеральным директором которого он и является. Обществом в трех санаториях созданы эндокринологические отделения. Они оснащены современным оборудованием. Только высококвалифицированные эндокринологи и специально подготовленные медицинские сестры работают там. Главное место занимают минеральные воды «Ессентуки — 4» и «Ессентуки — 17», которые не имеют аналогов в мире. Комплекс лечебных мер замедляет прогрессирование осложнений, понижает дозы инсулина и оральных сахароснижающих препаратов во время лечения на курорте, а также в течение длительного времени после. 50–60 % людей, находящихся в пограничной зоне, возвращаются к здоровой популяции, ООО «КМВ — МЛПЦ» занимает ключевую позицию в реабилитации больных сахарным диабетом.