Сердюков
Сергей Петрович

Член Правления Землячества «Ставропольцы»

СЕРДЮКОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ (13.11.1954 - 04.01.2021)

Дорогие Друзья, Товарищи, Земляки! Землячество «Ставропольцы», родственники и коллеги понесли тяжелую и невосполнимую утрату – 4 января 2021 года на 67-м году жизни после непродолжительной болезни (Covid 19) скоропостижно скончался Сергей Петрович Сердюков, член правления Землячества «Ставропольцы», генеральный директор компании «Флогистон-Мед».

Сергей Петрович Сердюков родился 13 ноября 1954 года в городе Светлограде Ставропольского края. Детство провел в селе Константиновском Петровского района Ставропольского края, где и окончил в 1972 году Константиновскую среднюю школу № 2. В школе принимал активное участие в общественной жизни, был секретарем комсомольской организации школы, активным участником художественной самодеятельности.

В 1972 году поступил в Пятигорский фармацевтический институт, где учился до 1975 г. В 1975 г. был переведен в Томский медицинский институт на военно-медицинский факультет. В 1977 году, по окончании обучения, Сергею Петровичу было присвоено звание «лейтенант медицинской службы» и он был отправлен в расположение командующего ракетными войсками стратегического назначения. До 1983 года Сергей Петрович проходил службу в военном госпитале в г. Державинске Казахской ССР.

В 1983 году за безупречную службу и добросовестное исполнение возложенных на него обязанностей Сергей Петрович Сердюков был рекомендован для поступления на командный факультет Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Во время учебы в ВМА им. С. М. Кирова он был откомандирован в состав ограниченного контингента Советских войск в Республике Афганистан. За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан Сергей Петрович награжден памятной медалью и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

В 1985 году после окончания академии он был направлен для прохождения службы в Закавказский военный округ на должность старшего офицера по медицинскому снабжению медицинской службы округа. В 1989 году Сергей Петрович был назначен заместителем начальника Центрального военного госпиталя военно-космических сил в г. Москве.

После увольнения в запас в воинском звании «полковник медицинской службы» Сергей Петрович Сердюков в 1998 году благодаря высокой квалификации, большому жизненному опыту сумел создать успешную компанию по обеспечению высокотехнологичным медицинским оборудованием лечебно-диагностических учреждений, медицинских центров. Руководимый им коллектив ООО «Флогистон-Мед» более чем за два десятилетия внес большой вклад в развитие материально-технической базы многих учреждений здравоохранения России. В 2020 году ООО «Флогистон-Мед» обеспечил ковидные больницы России сотнями высококачественных аппаратов ИВЛ.

Сергей Петрович вместе с супругой Марией Семеновной воспитали двоих сыновей и дочь.

Наряду с производственной деятельностью Сергей Петрович активно занимался общественной деятельностью, был членом Правления Землячества «Ставропольцы». Много внимания уделял укреплению связей Ставрополья с другими субъектами России. Мы помним Сергея Петровича честным, ответственным руководителем, высококлассным специалистом, коммуникабельным, жизнерадостным, отзывчивым и веселым человеком, с хорошим чувством юмора.

Правление Землячества «Ставропольцы» глубоко скорбит по поводу преждевременной кончины Сергея Петровича Сердюкова и выражает соболезнование его жене Марии Семеновне, детям – Петру, Павлу и Ульяне, всем его родным и близким.

Память о нашем товарище Сергее Петровиче Сердюкове навсегда сохранится в наших сердцах.

04 января 2021 года.

Президент Землячества «Ставропольцы» Василий Михайлович Ивер,

члены Правления Землячества «Ставропольцы»:

Верещак Василий Захарович;

Евтушенко Олег Николаевич;

Инжиевский        Алексей     Алексеевич;

Ищенко      Александр  Николаевич;

Ковалев     Юрий         Иванович;

Куделя       Александр  Данилович;

Надирадзе  Василий     Гайозович;

Новодворский Илья Сергеевич;

Пальцев      Николай     Иванович;

Пугиев       Виктор       Георгиевич;

Селютин Александр Николаевич;

Скиданов Игорь Владимирович;

Скрипочка Олег Иванович;

Титов Леонид Алексеевич;

Трофимов Евгений      Николаевич;

Тутрин Николай Николаевич;

Тыртышов Юрий         Павлович;

Шульгинов Николай Григорьевич;

Сердюков Сергей Петрович будет похоронен 06 января 2021 года в 13-00 на кладбище города Краснознаменск Московской области.