Селиванов  Александр  Егорович

Селиванов
Александр Егорович

Дорогие Друзья, Товарищи, Земляки! Землячество «Ставропольцы», родственники и коллеги понесли тяжелую и невосполнимую утрату – 21 декабря 2020 года на 75-м году жизни скончался Александр Егорович Селиванов.

Александр Егорович Селиванов родился 14 августа 1946 г. в г. Челябинске, русский, образование высшее, окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства», а также Ростовскую высшую партийную школу при ЦК КПСС. На Ставрополье проживал с 1948 по 1986 гг. Трудовую деятельность начал с 1965 г. в качестве обрубщика литейного цеха Ставропольского завода «Красный металлист». По окончании института и после службы в рядах Советской Армии в 1971 г. Александр Егорович работал главным инженером-энергетиком управления сельского хозяйства Кировского райисполкома Ставропольского края. Затем избирался первым секретарем Кировского райкома ВЛКСМ, работал заведующим организационным отделом Кировского райкома КПСС.

С 1976 г. работал инструктором, заместителем заведующего отделом организационно-партийной работы Ставропольского крайкома КПСС. В 1981 г. был избран первым секретарем Шпаковского райкома КПСС. В 1985 г. назначен заведующим отделом организационно-партийной работы Ставропольского крайкома КПСС.

В 1986 г. А. Е. Селиванов был переведен на работу в ЦК КПСС, где работал инструктором, ответорганизатором, заместителем заведующего сектором, консультантом Отдела организационно-партийной работы.

С 1991 г. Александр Егорович работал в аппарате Правительства Москвы на должностях заместителя начальника отдела, начальника управления координации Комплекса городского хозяйства. В 2002 г. назначен помощником представителя от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2004 г. А. Е. Селиванов работал советником председателя Совета директоров ЗАО «Межгосударственная нефтяная компания «СоюзНефтеГаз».

Александр Егорович был награжден государственными наградами. Ему было присвоено звание «Заслуженный энергетик города Москвы». Союзом научных и инженерных объединений России он был награжден Золотой медалью имени Шухова. Являлся членом Международной академии информатизации, информационных и технологических процессов.

Александр Егорович вместе с женой Раисой Никандровной воспитали сына Романа Александровича, заботились о внучках Александре и Софии.

Правление Землячества «Ставропольцы» глубоко скорбит по поводу кончины Александра Егоровича Селиванова и выражает соболезнование его супруге Раисе Никандровне, сыну Роману Александровичу, внучкам Александре и Софии, всем родным и близким.

Память о нашем товарище - Александре Егоровиче Селиванове навсегда сохранится в наших сердцах.

21 декабря 2020 года.

Президент Землячества «Ставропольцы» Василий Михайлович Ивер,

члены Правления Землячества «Ставропольцы»:

Верещак Василий Захарович;

Евтушенко Олег Николаевич;

Инжиевский Алексей Алексеевич;

Ищенко Александр Николаевич;

Ковалев Юрий Иванович;

Куделя Александр Данилович;

Надирадзе Василий Гайозович;

Новодворский Илья Сергеевич;

Пальцев Николай Иванович;

Пугиев Виктор Георгиевич;

Селютин Александр Николаевич;

Сердюков Сергей Петрович;

Скиданов Игорь Владимирович;

Скрипочка Олег Иванович;

Титов Леонид Алексеевич;

Трофимов Евгений Николаевич;

Тутрин Николай Николаевич;

Тыртышов Юрий Павлович;

Шульгинов Николай Григорьевич;

Прощание с Александром Егоровичем Селивановым и похороны состоятся 25 декабря 2020 года (ограниченное число участников из-за пандемии).

Похоронен А.Е. Селиванов будет на кладбище "Ракитки".