Осетров  Владимир  Федорович

Осетров
Владимир Федорович

Владимир Федорович Осетров родился 23 января 1939 г. в г. Ставрополе в семье рабочего. Отец работал грузчиком на железной дороге, мать — кондуктором автобуса. В 1946 г. пошел в школу и через 10 лет окончил среднюю школу № 7 в г. Ставрополе. После школы начал работать на Ставропольской нефтебазе, а с 1960 г. на железнодорожной станции Ставрополь и работал на рабочих должностях до 1963 г. Принимал участие в общественной жизни, несколько лет избирался секретарем комсо- мольской организации. В 1963 г. был рекомендован на работу в аппарат Октябрьского РК ВЛКСМ г. Ставрополя. Вначале был избран освобожденным секретарем комитета комсомола профтехучилища № 1, затем утвержден заведующим орготделом райкома комсомола, а в мае 1967 г., избран вторым секретарем. В феврале 1966 г. был принят в члены КПСС. В 1968 г. окончил Ростовский институт народного хозяйства, получив специальность экономиста. В октябре 1967 г. переведен на работу в Ставропольский край- ком ВЛКСМ, где работал инструктором, заместителем заведующего организационным отделом, за- ведующим отделом спортивной и оборонно-массовой работы. С марта 1970 г. работал в Пятигор- ском ГК КПСС зав. отделом оргпартработы, а затем избирался секретарем и вторым секретарем Пятигорского ГК КПСС. По долгу службы курировал вопросы развития в городе промышленности, транспорта, торговли, бытового обслуживания, строительства и капитального ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, что способствовало неоднократному завоеванию городом первых мест в соревновании. По решению Ставропольского крайкома КПСС в феврале 1978 г. направлен на работу в г. Железноводск и избран председателем горисполкома. За годы работы в городе были полностью реконструированы въезд в город и центральная улица Ленина, построены кинотеатр «Кристалл», городская больница, районная котельная и другие объекты. За счет средств местных Советов построен новый жилой дом, капитально отремонтированы и благоустроены многие жилые дома, что позволило на протяжении многих лет завоевывать первые места в краевом соревновании. Горисполкомом совместно с курортным советом решались вопросы строительства санаториев, теренкура вокруг горы Железной, благоустроены скверы и многие улицы, сдан в эксплуатацию курортный зал. В мае 1982 г. был рекомендован на работу в аппарат Совета министров РСФСР, где работал инструктором, старшим референтом, а с октября 1986 г. — заместителем заведующего отделом по работе исполнительных органов Советов. Работая в аппарате Совета Министров РСФСР, курировал работу исполнительных органов Советов Центрально-Черноземного, Северо-Кавказского, Поволжского и Уральского регионов по работе местных Советов, экономическому и социальному развитию территорий. За время работы в Совете Министров окончил Высшие экономические курсы при Госплане СССР и специальный курс Института повышения квалификации руководителей высшего звена государственного управления Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР в области современных методов управления, организации производства и планирования. В связи с реорганизацией аппарата Совета Министров РСФСР в ноябре 1990 г. переведен на ра- боту в систему Госкоминтуриста, на совместное российско-испанское коммерческое предприятие «Фортуна» заместителем генерального директора по финансовым и экономическим вопросам, где работал до выхода на пенсию в марте 2007 г. Награжден четырьмя медалями, избирался депутатом Ставропольского, Пятигорского, Железноводского городских Советов народных депутатов, председателем постоянной комиссии краевого Совета по жилищно-коммунальному хозяйству. Общий стаж работы — 50 лет. Женат. Имеет сына и внука. Любимое занятие — садоводство.