Молчанов  Станислав Алексеевич

Молчанов
Станислав Алексеевич

Станислав Алексеевич Молчанов родился 27 декабря 1940 г. в г. Ейске Краснодарского края. В 1947 г. пошел в 1-й класс средней школы № 4 г. Кропоткина Краснодарского края, которую окончил в 1957 г. С 1957 по 1959 гг. работал арматурщиком в Кропоткинском строительно-монтажном управлении № 7 треста «Сахстрой». С 1959 по 1964 гг. учился в Ставропольском государственном медицинском институте на стоматологическом факульте- те, который окончил в 1964 г. Был членом ВЛКСМ с 1955 по 1967 гг. С 1964 по 1969 гг. работал врачом-стоматологом в Ессентук- ской городской стоматологической поликлинике. Избирался председателем профсоюзного комитета поликлиники. В 1968 г. вступил в члены КПСС. С 1969 по 1975 гг. работал врачом-стоматологом в санатории «Ессентуки» Ставропольского края. Избирался секретарем первичной партийной организации санатория. В 1975 г. выдвинут городским комитетом КПСС на долж- ность главного врача Ессентукской курортной поликлиники, где и работал до 1977 г. В 1977 г. утвержден в должности второго секретаря Ессентукского горкома КПСС. В горкоме курировал вопросы курорта и здравоохранения. За время работы были реконструированы и вновь построены санатории им. Анджиевского, «Коммунист», «Березы», «Зори», «Нива», курортная поликлиника, питьевые бюветы. В 1981 г. окончил Ростовскую Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1984 г. зачислен на должность главного врача строящегося в г. Кисловодске санатория «Заря» Управления делами ЦК КПСС. В течение 2-х лет оснащал санаторий современным медицинским оборудованием, вел подбор и учебу персонала. В 1989 г. переведен на должность главного врача санатория им. 10-летия Октября в г. Кисловодске Ставропольского края. В 1995 г. в связи с переименованием санатория и сменой собственника утвержден в должности начальника санатория-врача «Жемчужина Кавказа» Федерального агентства правительственной связи и информации. С 2001 по 2002 гг. работал заведующим организационно-методическим отделом санатория «Виктория» в г. Ессентуки Ставрополь- ского края. В 2002 г. переехал на новое место жительства в г. Москву. В настоящее время ра- ботает врачом-статистиком в Московской городской поликлинике № 131. В 1964 г. женился на Молчановой (Каза- чок) Ирине Григорьевне. Имеет дочь Молчанову Галину Станиславовну 1964 г. р.