Кайшев  Владимир  Григорьевич

Кайшев
Владимир Григорьевич

член Землячества «Ставропольцы»

Владимир Григорьевич Кайшев родился 18 марта 1954 г. в ст. Суворовской Предгорного района Ставропольского края в семье колхозника, где воспитывалось трое детей. С 1961 по 1972 гг. обучался в средней школе станицы Ессентукской. С 1972 по 1976 гг. учился в Краснодарском политехническом институте, где получил специальность инженер-экономиста. По окончании института работал в Ессентукском тресте столовых и ресторанов, директором Черкесского горплодоовощторга, заместителем директора по реализации в совхозе комбината «Южный» г. Усть-Джегута. В 1994 г. избран генеральным директором открытого акционерного общества «Спиртзавод Минераловодский». В 1995 г. награжден орденом Орла за личный вклад в развитие экономики Кавказских Минеральных Вод. В 1997 г. был избран депутатом в Государственную Думу Ставропольского края. В 1997 г. поступил в Ростовский государственный университет по специальности «экономика и управление народным хозяйством». В 1999 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Рыночные модели и стратегии управления госмонопольно регулируемыми предприятиями АПК». В 2000 г. был назначен на должность руководителя департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Министерства сельского хозяйства России. На этом посту показал себя хорошим организатором в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК России». В. Г. Кайшев принимал непосредственное участие в создании суперсовременного молочного комбината в Предгорном районе Ставропольского края, а также в реконструкции старейшего ипподрома страны в г. Пятигорске. В 2008 году назначен Председателем Правительства Карачаево-Черкесской Республики. В настоящее время - помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Доктор экономических наук, почетный профессор Кубанского государственного технологического университета, почетный профессор Московской международной промышленной академии, действительный государственный советник Российской Федерации II класса (указ Президента от 11 марта 2008 г.), заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации. В. Г. Кайшев является президентом Международного союза греческих общественных объединений стран СНГ и Балтии «Понтос». Женат, воспитывает троих детей.