Иванова  Галина  Яковлевна

Иванова
Галина Яковлевна

Галина Яковлевна Иванова родилась в г. Невинномысске Ставро- польского края 9 января 1948 г. Обучалась в средней школе № 1 г. Георгиевска. В 1967 г. окончила Прасковейский (Буденновский район) техникум виноградарства и виноделия по специальности «технология виноделия». По окончании техникума была распределена в Дагестан, где проработала 30 лет на предприятиях винодельческой отрасли и в Правительстве республики. Без отрыва от производства получила специальность инженера-технолога винодельческой промышленности, обучаясь в г. Москве, во Всесоюзном заочном институте пищевой промышленности. Свой трудовой путь начала с должности инженера- микробиолога на винзаводе совхоза «Муцал-аул», затем была переведена инженером-технологом на Дербентский коньячный комбинат. Является соавтором марочного коньяка «Ка- спий», марка которого зарегистрирована в 1970 г. В связи с переездом в г. Махачкалу работала на близлежащих к Махачкале предприятиях — винзаводах совхозов «Манаскентский» (инженером-микробиологом) и «Рассвет» (заведующей производственной лабораторией). С 1974 по 1991 гг. работала в аппарате управления объединения «Дагвино» сначала на должностях инженера-химика и старшего инженера-технолога, а с 1981 по 1991 гг. — главным виноделом объединения. За время работы внесла большой вклад в развитие виноградо-винодельческой отрасли Республики Дагестан. В 1991 г. была приглашена для работы в Совет министров Дагестанской АССР на должность советника председателя Совета министров. Работая в этой должности, занималась вопросами развития виноделия, коньячного производства, консервной промышленности и других перерабатывающих отраслей. В 1995 г. разработала программу развития таро-упаковочной отрасли республики и возглавила АОЗТ «Дагестанупаковка». В этот период своей деятельности организовала производство мелкой пластиковой тары для упаковки молочной продукции, провела работу по закупке и установке на молочных предприятиях оборудования по упаковке в эту тару продукции. Организовала упаковку в современную тару продукции консервных заводов республики. В 1998 г. переехала в Москву. С 1998 по 2004 гг. работа была связана с основной специальностью. Сначала — начальник отдела по контролю за технологиями департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции, затем — заместитель руководителя этого же департамента. В 2005 г. перешла на работу в департамент потребительского рынка г. Москвы на должность заместителя начальника Управления по контролю за оборотом алкогольной продукции. С декабря 2005 г. по настоящее время работает председателем комитета развития потребительского рынка администрации Пушкинского муниципального района. Имеет дочь. Окончила Налоговую академию. Работает в Управлении налогообложения Феде- ральной налоговой службы в должности советника.