Ищенко Александр  Николаевич

Ищенко
Александр Николаевич

Александр Николаевич Ищенко, член Правления Землячества «Ставропольцы» родился 9 июля 1959 года в селе Русском Курского района Ставропольского края.

В 1978 году закончил Терский сельскохозяйственный техникум и был призван в армию.

С 1980 по 1989 год работал в родном районе. Прошел путь от механизатора в колхозе до главного инженера крупного транспортного предприятия. В 1989 году приехал в город Когалым Тюменской области и начал работать в строительной индустрии директором предприятия. В 1993 году был назначен генеральным директором Северо-Кавказского филиала  ОАО"Лукойл".

В 2003 году победил на выборах в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации четвертого созыва по Георгиевскому одномандатному избирательному округу N 54. В 2007 году вновь избран в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва.

В 2001 году награжден Почетной грамотой министерства энергетики Российской Федерации за развитие топливно-энергетического комплекса, в 2006 году - благодарностью председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; в 2008 году награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; в 2009 году присвоено звание «Почетный профессор Северо-Кавказского государственного технического университета»; в 2011 году награжден почетной грамотой Президента России; в 2012 году стал лауреатом государственной премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2004 года член Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономики и управления на предприятии (в городском хозяйстве)» филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Кавказский федеральный университет» в Пятигорске.

В 2012 году Александр Николаевич был избран депутатом Думы Ставропольского края по одномандатному  Ипатовскому избирательному округу № 8, где продолжает и сейчас работать на профессиональной постоянной основе. Является членом комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, членом комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности и членом депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в Думе Ставропольского края.