Гусейнов Эдуард Агаширович

Гусейнов
Эдуард Агаширович

Председатель ревизионной комиссии Землячества «Ставропольцы»

Эдуард Агаширович Гусейнов родился 13 мая 1944 г. в с. Орловка Орловского района Ростовской области. Образование высшее — в 1975 г. окончил Ростовский инженерно-строительный институт.

Э. А. Гусейнов в 1961 г. после окончания строительного училища No 1 в г. Ставрополе работал каменщиком в тресте «Ставропольнефтегазстрой». В 1963 г. после окончания Ставропольского строительного техникума работал каменщиком в трестах «Ставропольсельстрой» и Ставропольпромстрой». С 1966 по 1967 гг. — мастер производственного обучения Ставропольского профтехучилища No 1. С 1967 по 1973 гг. — инженер, архитектор, старший архитектор Ставропольского краевого отдела по делам строительства и архитектуры Ставропольского крайисполкома. В 1973–1975 гг. — начальник инспекции, заместитель главного архитектора Ставро- польского горисполкома.

В этот период он внес весомый вклад в улучшение качества жилищно-гражданского строительства в г. Ставрополе. В 1975–1976 гг. — главный инженер межколхозного комплекса «Ставрополье» в г. Сочи.

В 1976–1980 гг. — инструктор отдела строительства Ставропольского краевого комитета КПСС. В этот период он курировал ход строительства важнейших объектов Кавказских Минеральных Вод, способствовал развитию материальной базы ряда строительных организаций Ставропольского края. С 1980 по 1984 гг., работая заместителем начальника краевого объединения «Ставропольавтодор», персонально руководил строительством автомобильной дороги Зеленокумск — Степное, в 1984–1986 гг. Эдуард Агаширович — управляющий спецальным строительным трестом «Монолит» ВЦСПС, с 1986 по 1987 гг. — заместитель начальника главного управления капитального строительства ВЦСПС, в 1987–1990 гг. — первый заместитель начальника объединения «Союзкурортстрой» ВЦСПС. В это время он много внимания уделял развитию городов-курортов и объектов туризма в Ставропольском крае. В 1990–1991 гг. — начальник планового отдела, заместитель председателя Совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС, с 1991 г. — вице- президент, первый вице-президент ОАО «ЦСТЭ» (холдинг).

Последние годы Эдуард Агаширович активно сотрудничает с федеральными структурами, способствует загрузке санаторных комплексов, в том числе по линии Фонда социального страхования. Конструктивно взаимодействует с администрацией Кавказских Минеральных Вод, работает над разработкой комплексных программ по развитию курортов, совершенствованию структуры управления. В настоящее время на пенсии.

Имеет правительственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «В память 850-летия Москвы». Э. А. Гусейнов — академик Международной академии туризма, профессор.

Женат. Жена — Раиса Георгиевна; дочь — Лариса, сын — Сергей; внуки — Темир, Вадим, Максим.