Головко  Валентин  Алексеевич

Головко
Валентин Алексеевич

Дорогие Друзья, Товарищи, Земляки! Землячество «Ставропольцы», родственники и коллеги понесли тяжелую и невосполнимую утрату – 9 мая 2019 года после тяжелой болезни на 83-м году жизни скончался Валентин Алексеевич Головко.

Валентин Алексеевич Головко родился 29 июня 1936 г. в с. Преображенское Буденновского района Ставропольского края. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. По образованию — ученый-агроном, кандидат исторических наук. Прошел большой путь общественной и государственной работы. Работал в низовом производственном звене — бригадиром совхоза «Прасковейский» Буденновского района. С 1957 г. в течение тринадцати лет находился на комсомольской работе. В Ставропольском крае был первым секретарем Прикумского райкома комсомола, заместителем заведующего отделом комсомольских организаций крайкома комсомола, вторым секретарем Карачаево-Черкесского обкома комсомола, вторым секретарем крайкома комсомола. Переведен в Москву в аппарат ЦК ВЛКСМ, где работал заместителем заведующего отделом сельской молодежи. В 1971 г. был приглашен на партийную работу на родину — в Ставропольский край. Был заместителем заведующего отделом крайкома КПСС, первым секретарем Георгиевского райкома партии, а затем заведующим отделом крайкома партии. В 1980 г. поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. После ее окончания в 1983 г. работал инструктором, а впоследствии консультантом Организационного отдела ЦК КПСС. В 1986 г. был назначен заместителем начальника главного управления кадров и внешних связей (в дальнейшем — управления кадров и учебных заведений) — начальником управления кадров, членом коллегии Госагропрома СССР и работал вплоть до упразднения этого органа управления. С 1991 г. работал начальником отдела, затем заместителем председателя Роспчеловодсоюза. В 1993–1997 гг. был начальником отдела кадров Госатомнадзора России. После выхода на пенсию с 1997 г. работал на постоянной основе, а в дальнейшем на общественных началах помощником члена Совета Федерации от Ставропольского края. Избирался депутатом районных и Ставропольского краевого совета народных депутатов, председателем ревизионной комиссии землячества «Ставропольцы» в г. Москве. За доблестный труд награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, медалями: «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», многими ведомственными наградами. Был женат. Жена — Головко Дина Петровна, пенсионерка. Дочь — Дубровина Ольга, жена военнослужащего. Внук — Дубровин Максим, окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Правление Землячества «Ставропольцы» глубоко скорбит по поводу кончины Валентина Алексеевича Головко и выражает соболезнование его супруге Дине Петровне, дочери Ольге Валентиновне, всем родным и близким.

Память о нашем товарище - Валентине Алексеевиче Головко навсегда сохранится в наших сердцах.

10 мая 2019 года.

Президент Землячества «Ставропольцы» Василий Михайлович Ивер,

члены Правления Землячества «Ставропольцы»:

Алтунин Александр Иванович

Беднов Алексей Иванович

Бочкарев Александр Иванович

Верещак Василий Захарович

Глущенко Василий Дмитриевич

Дорохин Станислав Ефимович

Евтушенко Олег Николаевич

Зиновьев Василий Васильевич

Инжиевский Алексей Алексеевич

Ищенко Александр Николаевич

Ковалев Юрий Иванович

Коробейников Анатолий Антонович

Куделя Александр Данилович

Надирадзе Василий Гайозович

Новодворский Илья Сергеевич

Ольшевицкий Алексей Кимович

Пальцев Николай Иванович

Пугиев Виктор Георгиевич

Скиданов Игорь Владимирович

Скрипочка Олег Иванович

Тазартукова Фатима Шахимовна

Трофимов Евгений Николаевич

Тыртышов Юрий Павлович

Черногоров Александр Леонидович

Чубина Елена Александровна

Для сведения: похороны состоятся 13 мая 2019 года в 11:00 на Хованском кладбище.