Гаевский Валерий Вениаминович

Гаевский
Валерий Вениаминович

Валерий Вениаминович Гаевский родился 11 декабря 1958 г.

Имеет 2 высших образования: в 1980 году окончил Московский геологоразведочный институт по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых»; в 1999 году – Ставропольский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал еще во время учебы в институте – в 1976 году препаратором, затем техником и старшим техником Московского геологоразведочного института.

После окончания института в течение года работал буровым мастером Кавминводской комплексной гидрогеологической экспедиции.

С ноября 1981 года по декабрь 1991 года на комсомольской работе.

В течение 5 лет, с декабря 1991 по декабрь 1996 гг. руководил акционерным обществом «Корн», г.Москва.

С декабря 1996 по декабрь 2005 гг. замещал государственные должности Ставропольского края в Правительстве Ставропольского края: заместитель председателя Правительства Ставропольского края, заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр финансов Ставропольского края, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края - министр экономического развития и торговли Ставропольского края.

С февраля 2006 по сентябрь 2007 года, работая заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе, курировал вопросы социально-экономического развития регионов Юга России, в том числе реализацию приоритетных национальных проектов. Участвовал в разработке Стратегии социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного Федерального округа, на долгосрочную перспективу. Являлся одним из разработчиков системы оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, реализованной в округе.

С конца 2007 года по 16 мая 2008 года работал помощником Министра и заместителем Министра регионального развития Российской Федерации, приобретя большой опыт реализации государственной региональной политики в стране.

16 мая 2008 г. Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 2008 г. № 802 Гаевский В.В. назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ставропольского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Губернатора Ставропольского края.

С 23 мая 2008 года наделён полномочиями Губернатора Ставропольского края на пятилетний срок.

Гаевский В.В. награжден тремя государственными наградами: орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Кроме того, отмечен Почётной грамотой Президента Российской Федерации, двумя благодарностями Президента Российской Федерации.

Женат, воспитывает троих дочерей.