Главная / Новости / Ставропольский государственный университет начинает работу в инновационной лаборатории на производстве Ставропольский государственный университет начинает работу в инновационной лаборатории на производстве
07.02.2022
Ставропольский государственный университет совместно с Пятигорским молочным комбинатом организовывают работу в новой инновационной лаборатории, где будут разрабатываться функциональные молочные продукты нового поколения. Проект реализуется в рамках программы академического лидерства «Приоритет 2030». Функциональность и польза разрабатываемых продуктов будет выведена на принципиально новый уровень не только для края, но и для страны в целом. В частности, разработанные продукты будут помогать при восстановлении после ковида. Со стороны Ставропольского государственного аграрного университета проект ведёт доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий Лабораторией качества молока Сергей Олейник. Со стороны производства – генеральный директор Пятигорского молочного комбината Константин Сухарев. - Есть традиционная линейка: кефир, ряженка и другое. Они, безусловно, полезны. Но сегодня меняется климат, портится экология, пришёл ковид, и мы должны дать ответ этим новым вызовам в виде таких продуктов, которые помогут бороться с неблагоприятными последствиями, - пояснил Константин Сухарев. По материалам www.stgau.ru |